Tartare de cheval

Eh oui, vous l’aurez compris, je fais partie de ces gens étranges qui mangent du cheval, des oreilles de cochons, et même des tripes, pardi !

Et ce week-end, Mister Playmobile étant absent, j’en ai profité pour savourer un délicieux tartare de cheval, comme chez mes parents, mais en prenant soin de personnaliser légèrement la recette de papa !
Bien entendu, libre à vous de troquer le cheval contre une portion de boeuf bien frais.

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 30 min

Ingrédients :
300g viande crue extra fraîche
1 jaune d’oeuf
2 c. moutarde aigre-douce (type Savora)
4 c. moutarde forte
2 c. ketchup
2 c. vinaigre de curcuma
1 échalote
2 tomates séchées
Quelques gouttes de Worcestershire sauce
Ciboulette
Câpres
Piment bondamanjak ou Tabasco
Sel antillais
Poivre

 

Couper finement l’échalote, la ciboulette et les tomates séchées. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients avec la viande fraîche. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur et servir bien frais avec une salade de mâche non assaisonnée.

 

Astuce : Pour ajouter un peu de croquant, servez accompagné de quelques Tucs réduits en miette, un peu de chapelure maison, voire une petite portion de crumble de parmesan.

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