Ingrédients :
1/2 litre bouillon de coquillages
10 coraux de coquille saint jacques
1 échalote
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
3 c. soupe vin blanc moelleux
1/2 oignon
2 c. soupe crème fraîche épaisse
1 blanc d’œuf
1 c. soupe maïzena
sel, poivre
ciboulette
croutons à l’ail
Préparer 1/2 litre de bouillon de poisson (type Ariake).
Dans une cocotte minute, faire dorer l’ail, l’échalote et l’oignon dans 1 noix de beurre, ajouter les coraux, arroser de vin blanc et couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition, et cuire 10 minutes.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter la crème fraîche et le blanc d’oeuf, fouetter vivement puis ajouter la maïzena.
Laisser chauffer à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement.
Servir bien chaud décoré de ciboulette ciselée et de quelques croutons à l’ail.