Brick aux pommes et fromage de chèvre

Vous avez envie d’une bonne salade mais ne savez pas quoi lui ajouter pour la rendre savoureuse ? Tentez la feuille de brick aux pommes et au fromage de chèvre, vous allez vous régaler !

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 10 min

Ingrédients :
1 pomme à cuire
4 feuilles de brick
1 belle noix de beurre
Du romarin
2 crottins de chèvre type chavignol légèrement crémeux
sel antillais épicé
poivre 5 baies
1 cuillère à dessert de miel
1 cuillère à dessert de sucre de canne

 

Laver la pomme, ôter son coeur et ses pépins puis la trancher finement en conservant la peau.

Mettre les tranches à cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que les pommes soient légèrement fondantes mais ne cassent pas. Sortir les tranches et conserver le jus dans la casserole. Remettre l’eau cuisson des pommes sur feu fort et laisser réduire. Il ne doit vous rester que 2 ou 3 cm de jus au fond de la casserole.
Dans une autre casserole, faire fondre une belle noix de beurre (elle servira à beurrer les bricks au pinceau). .

Etaler une feuille de brick sur le plan de travail. Au centre, déposer 2 rangées de 5 tranches de pommes en prenant soin de les faire se superposer légèrement. Poser par dessus 1/2 crottin de chèvre. Saler avec du sel épicé, poivrer et saupoudrer de quelques brins de romarin. Refermer les bricks et « souder » les parois avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Quand le jus des pommes a réduit, ajouter une petite cuillère de miel et une petite cuillère de sucre roux puis laisser caraméliser quelques minutes avant de couper la cuisson.

Juste avant de servir, faire dorer les feuilles de brick dans une poêle à feu moyen puis couvrir et continuer la cuisson quelques instants afin de faire fondre le fromage.

Servir sans attendre arrosé d’un filet de sirop de pomme et accompagné d’une salade verte.

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