Wok de bœuf sauce satay

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
150g rumsteak
1 oignon
1 morceau de gingembre
1 petit morceau de potiron
quelques brocolis
50g pois gourmands
1 c. soupe mirin
huile de tournesol
huile de sésame
1 poignée de pousses de soja frais
1 pointe de couteau de sauce panda
1 c. dessert soja sucré
1 c. soupe sauce satay
graines de sésame

 

Couper l’oignon dans la longueur afin d’obtenir de longues lamelles. Tailler finement le morceau de gingembre. Laver les pois gourmands, le soja et les brocolis. Détailler les brocolis en petits bouquets. Couper le potiron en petits dés et la viande en lamelles.

Dans un wok bien chaud, faire revenir les oignons dans un mélange d’huile de tournesol et d’huile de sésame. Ajouter le bœuf, le potiron, le gingembre, les brocolis et les pois gourmands et faire revenir le tout énergiquement sur feu fort sans cesser de remuer. Quand la viande est presque cuite, ajouter le mirin, le soja, la sauce panda, la sauce satay et le soja sucré. Continuer la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement.

Servir bien chaud et décorer avec les graines de sésame.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *