• 1 yaourt grec
  • 1 petite gousse d'ail
  • quelques brins de thym
  • ciboulette
  • sel aromatique aux herbes
  • poivre 5 baies
  • 1 citron
  • 12 asperges sauvages
  • 150g poivrons grillés marinés

Une recette directement tirée du dernier Marmiton, actuellement en kiosque ! Un délice !
Je la recommande rien que pour la sauce au yaourt qui est divine !

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes

 

Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec 1 gousse d’ail écrasée (et dégermée), le thym effeuillé, et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer, et ajouter le jus d’une tranche de citron jaune de 1 cm d’épaisseur. Réserver.

Tailler les poivrons grillés en petits dés, en prenant soin de ne pas mélanger les poivrons de différentes couleurs.
Tailler les tiges des asperges sauvages en petits bâtonnets et réserver 4 belles têtes pour la décoration.

 

Dans des verrines, disposer dans le fond une couche de dés de poivrons rouge et couvrir avec un peu de yaourt. Recouvrir ensuite avec les poivrons verts mélangés aux bâtons d’asperge et terminer avec le yaourt. Décorer avec les têtes d’asperges sauvages. Poivrer.

Servir bien frais avec quelques gressins.