Verrines d’asperges sauvages, poivrons grillés et yaourt grec

Une recette directement tirée du dernier Marmiton, actuellement en kiosque ! Un délice !
Je la recommande rien que pour la sauce au yaourt qui est divine !

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
1 yaourt grec
1 petite gousse d’ail
quelques brins de thym
ciboulette
sel aromatique aux herbes
poivre 5 baies
1 citron
12 asperges sauvages
150g poivrons grillés marinés

 

Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec 1 gousse d’ail écrasée (et dégermée), le thym effeuillé, et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer, et ajouter le jus d’une tranche de citron jaune de 1 cm d’épaisseur. Réserver.

Tailler les poivrons grillés en petits dés, en prenant soin de ne pas mélanger les poivrons de différentes couleurs.
Tailler les tiges des asperges sauvages en petits bâtonnets et réserver 4 belles têtes pour la décoration.

 

Dans des verrines, disposer dans le fond une couche de dés de poivrons rouge et couvrir avec un peu de yaourt. Recouvrir ensuite avec les poivrons verts mélangés aux bâtons d’asperge et terminer avec le yaourt. Décorer avec les têtes d’asperges sauvages. Poivrer.

Servir bien frais avec quelques gressins.

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