• 75g gorgonzola
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40cl crème liquide
  • 1 melon
  • huile d'olive
  • 1 c. soupe crème fraiche
  • poivre, sel
  • baies de Tasmanie
  • Gousse de kororima

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 nuit

 

La veille, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide sans le faire bouillir.
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu’à dissolution complète.
Remplir des verrines à moitié et réserver au frais 1 nuit pour que la crème se fige. (pour avoir un effet wahou penché, caler les verrines en biais dans votre frigidaire !)

Le jour même, épépiner un melon et le couper en petits dés.
Extraire quelques graines d’une gousse de Kororima et les pilonner finement avec quelques baies de Tasmanie.

Les gousses de Kororima et les baies de Tasmanie sont en vente chez Terre Exotique.
Dans le bol d’un mixer, déposer le melon avec les baies pilonnées, la crème fraîche et un filet d’huile d’olive. Mixer et goûter le mélange, la saveur de l’huile d’olive doit être très légère.
Verser la soupe de melon sur la crème au gorgonzola et servir bien frais en entrée ou à l’apéritif.