• 1 boîte de tomates pelées entières
  • 250g aubergines épicées (préparées)
  • 150g boursin ail & fines herbes
  • 2 c. café pâte de piment
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 10 tranches de pancetta
  • piment d'espelette
  • 5 bouchons du Berry (fromage de chèvre)

Préparation : 20 minutes
Recette pour 10 verrines

 

Préchauffer le four en position grill à 180°c.

Tailler les bouchons du Berry en petits dés. Ciseler le basilic.

Sur une feuille de cuisson, déposer les tranches de pancetta et les saupoudrer de piment d’espelette. Enfourner quelques minutes en retournant à mi-cuisson, pour obtenir des chips de pancetta.
Attention à ne pas les faire brûler, la cuisson est rapide !

Dans le bol d’un mixeur, déposer les tomates pelées, les aubergines, le basilic, la pâte de piment et le fromage boursin. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Réserver au frais.

Au moment de servir, verser la préparation aux aubergines dans des verrines, surmonter de quelques dés de fromage, et terminer en déposant une chips de pancetta.

Servir bien frais.