• Lait
  • les zestes d'1 citron
  • 1 bâton de cacao
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • sucre de canne
  • du toloman ou de la Maïzena

Avant tout, veuillez noter que cette recette est assez épaisse et extrêmement riche et qu’elle ne plaira pas à tout le monde !

Dans une casserole, chauffer le lait avec les zestes de citron, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le sucre.
Râper finement le bâton de cacao puis le faire fondre dans le lait chaud. Chauffer à feu doux 10 à 15 minutes jusqu’à légère ébullition.
Epaissir la préparation selon les goûts avec un peu de toloman ou de maïzena.
Rectifier l’apport en sucre, les antillais aiment souvent quand le chocolat est très (trop) sucré.

Servir tiède avec une brioche pomme-cannelle ou un peu de pain beurré.

Alternative : En passant par les Antilles, dénichez quelques sachets de chocolat en poudre Elot pour vous préparer de délicieux goûters en un tour de main ! Et n’oubliez pas de faire le plein de bâtons de cacao que vous trouverez sur tous les marchés !