Véritable Bokit guadeloupéen

Le bokit c’est le sandwich INCONTOURNABLE en Guadeloupe ! Il a la particularité d’être à base de « pain » aérien et fondant frit dans l’huile. Un délice, bien que très calorique !!!

Préparation : 30 minutes
Repos : 2h + 2h
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients :
200 g de farine
1 c. café de saindoux
1 sachet de levure de boulanger réhydratée
1 cuillère à café rase de sel
1 petit verre d’eau tiède
1 petit verre de lait
1 litre d’huile pour friture

 

Réhydrater la levure de boulanger dans 3c. soupe d’eau tiède.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 2 heures. La pâte doit avoir doublé de volume.
Pétrir à nouveau puis couvrir d’un linge humide et laisser reposer à nouveau 2h.

Pétrir à nouveau la pâte et former des petits pains circulaire plats de 3 à 5 mm d’épaisseur.

Chauffer l’huile de friture et y déposer les petits pains 1 par 1 quand elle est bien chaude. Cuire 3 minutes de chaque côté, le pain doit gonfler et prendre une belle teinte dorée.

Réserver sur du papier absorbant. Quand le pain est tiède, le couper en 2 et garnir selon les envies.

Base de garniture :
• feuilles de salade
• fines tranches de tomates
• oignon ou échalote finement ciselé
• Sauce des boucaniers au gingembre (huile, moutarde, gingembre et piment)

Idées de garniture :
• poulet boucané (fumé)
• jambon / fromage
chiquetaille de morue
• saucisses
• hareng saur
• viande de bœuf
• lambi grillé
• crevettes marinées

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