Un rouleau qui n’est pas de printemps

Eh oui, aujourd’hui j’ai voulu tester un nouveau type de rouleau de printemps, pas très différent du véritable rouleau de printemps, mais pas mal tout de même !

Recette pour 2 personnes
Préparation : 40 minutes

Ingrédients :
2 galettes de riz
6 crevettes roses
jeunes pousses d’épinards
1 petite carotte
oignons frits
1 champignon shitake
coriandre
vermicelles de soja
1 c. soupe mirin
1 c. soupe sauce soja
1 c. soupe vinaigre de riz
1 c. soupe huile de sésame

 

Mettre une casserole d’eau à bouillir.

Eplucher les crevettes puis les couper en 2 dans la longueur et ôter le boyau.
Préparer la marinade : dans un bol, mélanger le mirin, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.
Déposer les crevettes sur une assiette côté peau et les badigeonner de marinade. Réserver.

Tailler le champignon en fines tranches. Dans une petite poêle, faire chauffer un filet d’huile de sésame et y faire revenir les tranches de champignon à feu vif jusqu’à coloration. Réserver.

Dans un saladier, déposer les vermicelles de riz et recouvrir d’eau bouillante. Laisser ré-hydrater 4 minutes puis rincer à l’eau froide.

Tailler la carotte en très fins bâtonnets.

Dans un saladier, ré-hydrater 1 galette de riz dans un grand volume d’eau. Déposer la galette délicatement sur un linge propre et garnir sans attendre.
En séchant, la galette de riz va s’accrocher au tissu, il faut agir rapidement !
Déposer 3 demi-crevettes au centre de la galette en formant une ligne de haut en bas. Déposer par dessus les pousses d’épinard, les bâtonnets de carotte, 3 demi crevettes, quelques oignons frits, des tranches de champignon et saupoudrer de quelques brins de coriandre. Couper les vermicelles et en déposer une petite poignée par dessus. Terminer avec quelques jeunes pousses d’épinard et plier les extrémités hautes et basses de la galette vers l’intérieur pour refermer le rouleau. Plier ensuite le côté gauche et rouler ensuite le rouleau sur lui même.

Servir bien frais accompagné du reste de la marinade.

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