Tuiles de parmesan

Aujourd’hui je vous propose de (re) découvrir les tuiles de parmesan.
Elles accompagneront à merveille vos salades fraîches, soupes et légumes cuisinés.

Ingrédients :
Du parmesan frais râpé
1 emporte pièce

 

Préchauffer le four à 200°c.
Sur une plaque de cuisson, réaliser à l’aide d’un emporte pièce des ronds de parmesan râpé de 1 cm d’épaisseur à peu près.

Enfourner entre 5 et 10 min. et  stopper la cuisson dès que les tuiles commencent à dorer.
Immédiatement à la sortie du four, plier les tuiles en 2 en veillant à ne pas les casser, et laisser sécher à l’air libre.

Conserver à température ambiante ou dans une boîte en métal hermétique.

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One Comment

  1. T’as déjà essayé de faire de bols de parmesan pour présenter un risotto ou des pâtes ? C’est le même principe mais tu fais ça dans une petite poêle et quand c’est fondu tu mets le disque de parmesan dans un bol pour qu’il prenne sa forme et hop !

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