• 1 fromage de chèvre très-sec
  • 1 fromage de chèvre demi-sec
  • 500 g tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre en grains
  • 80g pignons de pin
  • huile d'olive

Recette pour 2 bocaux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 semaine

 

Préchauffer le four à 150°c.

Rincer les tomates cerise, enlever la queue et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes. Les tomates doivent légèrement éclater.
Pendant ce temps, laver soigneusement les bocaux à l’eau savonneuse, puis les ébouillanter et laisser sécher à l’air libre. Ebouillanter également de nouvelles rondelles de caoutchouc.

Dans une poêle, griller à sec les pignons de pin puis laisser refroidir. Ciseler le basilic et couper les fromages en dés.

Disposer les tomates dans les bocaux en alternant avec les dés de fromage, le basilic ciselé et les grains de poivre. Couvrir avec l’huile d’olive jusqu’à 1cm du bord, en s’assurant que les ingrédients restent toujours immergés.

Entreposer les bocaux dans un endroit frais à l’abri de la lumière et attendre 1 mois avant de déguster.