Tian de légumes

Déjà jeudi et je n’ai toujours pas eu le temps de cuisiner mes bons légumes ramenés du marché le week-end dernier !

Pas de panique, avec ce Tian de légumes vous ne perdrez pas vos achats, et vous pourrez même facilement les glisser dans votre lunchbox de demain !

Que demander de plus ?

 

Préparation : 20-40 min (selon les légumes)

Ingrédients :
Les légumes de votre choix (aubergines, poivrons, tomates, …)
1 gousse d’ail
1 échalote et/ou 1 oignon
Quelques épices ou herbes aromatiques
2 c. à soupe d’huile d’olive

 

Faites chauffer votre four à 180°c.

Commencez par couper tous vos légumes en tranches pas trop fines (plus les légumes seront fins, plus ils faudra écourter la cuisson !)

Disposez-les dans un plat à gratin, en prenant soin de faire une jolie présentation afin de cuire « uniformément » tous les légumes.

Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive préalablement mélangées avec une petite gousse d’ail pilée. Ajoutez un oignon / échalotte, saupoudrez de quelques épices en fonction des saveurs (épices à barcbecue, gingembre, curry ?), salez, poivrez et enfournez.

Laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon les légumes.

Les aubergines et pommes de terre sont généralement les légumes les plus longs à cuire, veillez bien à les tailler finement si vous ne voulez pas que les autres légumes se dessèchent trop.)

 

Servez chaud, avec quelques pâtes fraiches, des boulettes de mozzarella et des lamelles de jambon cru, ou en accompagnement d’un poisson vapeur.

Et voilà, vos légumes sont sauvés, vous n’avez plus qu’à les savourer !

 

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