Terrine de lapin, noix & champignons

Enfin une petite recette carnivore pour apaiser les craintes de Justin ! :-)

 

Pour 5 terrines de 200g
Préparation : 25 minutes
Repos : 1 nuit

Ingrédients :
400g cuisses de lapin désossée
150g de côte de porc
100g poitrine fumée
1 foie de lapin
2 échalotes
10 noix
1 gousse d’ail
1 verre à moutarde de muscat (petit pot à moutarde)
1 verre à moutarde de vin blanc sec (petit pot à moutarde)
1 bouquet de thym frais
1 bocal de mélange forestier (champignons : cèpes, giroles, …)
5 feuilles de laurier
sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Peler les échalotes et l’ail. Rincer les champignons et concasser les noix.

Mettre les champignons à griller quelques minutes dans une poêle chaude afin de les dessécher un peu.
Mixer toutes les viandes crues avec l’ail, le thym et les échalotes. Ajouter le vin, les noix et les champignons coupés en petits morceaux et bien mélanger. Poivrer fortement, saler légèrement.

Remplir des terrines bien propres avec la préparation jusqu’à 2 cm du bord, décorer d’une feuille de laurier et d’un brin de thym. Fermer hermétiquement et procéder au traitement thermique 1h15 à 100°c.

Laisser reposer 1 nuit avant de consommer.

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