• 1 pâte feuilletée
  • miel
  • 4 petits crottins de chèvre
  • des chutes de jambon cru
  • basilic frais

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

Préchauffer le four à 180°c.

Ciseler le basilic et tailler le jambon cru en lamelles si besoin. Couper chaque crottin en 4 tranches à l’aide d’un fil à couper le beurre.
Se munir d’un emporte pièce un peu plus grand que le diamètre des crottins de chèvre, pour que le fromage ne fonde pas à l’extérieur des tartelettes pendant la cuisson.

A l’aide de l’emporte pièce, tailler des cercles de pâte feuilletée et les déposer sur une feuille de cuisson. Au centre de chaque cercle, déposer une généreuse cuillère à café de miel, parfumer avec un peu de basilic, du poivre, et terminer avec quelques chutes de jambon cru.

Recouvrir les tartelettes avec une tranche de crottin de chèvre, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson. La pâte à tarte doit être dorée.

Servir chaud ou tiède, tel quel à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade verte.