• 1 rouleau de pâte sablée ou feuilleée
  • compote de rhubarbe
  • confiture rhubarbe fraise éclats de gingembre
  • 3 blanc d'œufs
  • 75g sucre en poudre

Salut amis lecteurs,

 

vous vous souvenez de la recette de la marmelade rhubarbe-fraises, éclats de gingembre ?
Voilà une manière de la déguster à toute heure de la journée avec cette tarte meringuée hyper facile à faire !

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2x 20 minutes

 

Préchauffer le four à 180°c.
Foncer la pâte à tarte. Pour la technique, vous pouvez aller voir cette vidéo.

Recouvrir la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et poser par dessus des billes de cuisson afin que la pâte ne cloque pas.
Si vous n’avez pas de billes de cuisson, vous pouvez faire des petits boudins de papier aluminium que vous poserez le long des bords, et mettre quelques pois types chili sur le reste de la pâte.

Enfourner 15-20 minutes à 180°c.

Pendant ce temps là, monter des blancs en neige bien ferme et incorporer doucement le sucre en fin d’étape.

Sortir la pâte du four et laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four en position grill.

Sur la pâte à tarte, étaler une couche de marmelade. Si elle est très sucrée, vous pouvez la couper avec un peu de compote de rhubarbe sans sucre.
Recouvrir délicatement avec la meringue en prenant soin de ne pas casser les blancs, et lisser à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

Enfourner sous le grill en position haute jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Servir chaud ou froid.