• 1 rouleau de pâte sablée
  • prunes
  • 80g de pralin concassé
  • 3 c. soupe sucre de canne
  • 1/3 pot de gelée de pomme au thé

Recette pour 6-8 personnes
Préparation :
20 minutes
Cuisson : 35 minutes

 

Préchauffer le four à 180°c.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrir d’une feuille de papier cuisson et terminer avec quelques billes de cuisson en porcelaine. Enfourner 10 minutes. A la sortir du four, enlever les billes de cuisson et le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Parsemer la pâte d’un peu de sucre de canne et ajouter le pralin de manière uniforme. Enfourner à nouveau 5 minutes.

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en 2. Disposer de manière élégante les demi-fruits sur la pâte encore chaude et remettre au four 10 minutes. Sortir la tarte du four une nouvelle fois, arroser généreusement avec de la gelée de pomme au thé et enfourner encore 10 minutes.

Servir tiède ou froid selon les goûts.