Tarte à la tomate

Coucou,

en ce mois d’août, une belle tarte à la tomate cerise, ça vous dit ?

 

Préparation : 25 minutes
Dressage : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
1 pâte à pizza
1 oignon blanc
1 oignon jaune
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 kg de tomates cerises
1 c. soupe caramel de vinaigre baslamique
1 chèvre mi-sec
2 c. soupe huile d’olive Kalios n°1
4 c. soupe huile d’olive Kalios n°2
3 brins de thym
2 belles feuilles de basilic

 

Emincer finement les oignons et échalotes et les mettre à rissoler dans 2 c. à soupe d’huile d’olive Kalios n°1. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien fondant et caramélisé. A mi-cuisson, ajouter le thym et l’ail écrasé ainsi qu’1 c. soupe de caramel de vinaigre balsamique. Laisser caraméliser puis réserver.

Couper les tomates cerises en 2, et les mettre dans un saladier avec 4 c. à soupe d’huile d’olive Kalios n°2. Saler, poivrer.

Sur une pâte à pizza, étaler le confit d’oignon puis disposer les tomates côté peau en les serrant bien les unes contre les autres.

Enfourner 40 minutes à 200°c.

A la sortie du four, couper les fromage de chèvre en fines tranches et les disposer sur la tarte encore chaude; arroser d’un léger filet d’huile d’olive Kalios n°2, saler, poivrer. Enfourner à nouveau la tarte dans le four en position grill pendant 5 à 10 minutes.

Servir sans attendre décoré de quelques feuilles de basilic ciselé accompagné d’une salade feuilles de chênes.

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