Tartare de Sabre au vinaigre de miel

Petite recette maison inspirée par une délicieuse entrée testée à Malte.

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30-60 min

 

Ingrédients :
1/2 concombre
1 filet de poisson blanc (sabre, loup, bar, cabillaud …)
60g de fromage frais (st moret, philadelphia, …)
vinaigre de miel, de canne ou de cidre
2 belles c. à café de miel
huile d’olive
ciboulette
2 branches de cive
Le jus d’1/2 citron vert
fleur de sel
3 tour de moulin à poivre
Optionnel : Un petit piment végétarien

 

Dans un verre, faire macérer le miel et le vinaigre.

Eplucher le concombre, le couper en fines tranches et le mettre à macérer dans une vinaigrette composée d’un peu du mélange vinaigre – miel et d’huile d’olive. Saler, poivrer. Réserver.

Couper (séparément) la cive, le piment végétarien et la ciboulette finement.

Dans un bol, mélanger le poisson taillé en petits cubes, la cive, le piment végétarien, le jus de citron, les baies roses, une pincée de fleur de sel et le mélange 5 baies.

Laisser cuire le tartare au frais, de 30 à 60 min selon les goûts.

Dans un bol, mélanger la ciboulette avec le fromage frais.

 

A l’aide d’un emporte pièce, dresser une épaisse couche de tranches de concombre, puis ajouter le tartare de poisson et terminer par une couche de fromage frais aromatisé.

Arroser le tout de vinaigre au miel.

Servir très frais.

 

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