• 1 filet de daurade
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oignon pays (cive / cébette)
  • 1 morceau de radis noir de 3cm environ
  • le jus d'un demi citron vert
  • 1 c. dessert citron caviar
  • 1 c. soupe vinaigre de riz
  • 1 c. soupe huile d'olive
  • 1 c. soupe huile de sésame grillé
  • 1 c. soupe sauce soja
  • quelques graines de sésame grillé et un peu de citron caviar pour la décoration
  • Poivre blanc

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes

 

Dans un bol, hacher le persil et la coriandre.
Emincer finement l’oignon pays, peler et râper le radis noir. Récupérer le jus d’un demi citron vert et réserver à part dans un petit saladier.

Jeter l’oignon pays dans le bol avec les herbes, et incorporer le vinaigre de riz, l’huile d’olive, l’huile de sésame et la sauce soja. Poivrer, mélanger.

Tailler la daurade en lamelles et la mélanger au jus de citron. Ajouter le citron caviar et mélanger à nouveau.

Dans une assiette creuse, déposer la daurade d’un côté, et le radis noir de l’autre. Au centre mettre une généreuse cuillère de presto d’herbe, arroser avec un peu de jus restant au fond du bol, et décorer avec un peu de citron caviar et de graines de sésame noir.

Servir sans attendre.