• 6 figues
  • 6 tranches de jambon cru ou 12 de viande de grison
  • 24 brins de romarin
  • miel
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Pour les figues au miel :
Couper 3 figues en 4 puis les déposer sur une plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Surmonter d’une goutte de miel et d’une brin de romarin. Saler, poivrer.

 

Pour les roulés au jambon :
Couper 3 figues en 4. Surmonter chaque quartier d’une goutte de miel et d’un brin de romarin. Saler, poivrer, et enrouler dans une demi-tranche de jambon cru ou de viande de grison. Déposer sur la plaque du four à côté des figues au miel.

 

Enfourner 5 à 10 minutes. Le jambon ne doit pas brûler.
Servir à l’apéritif, chaud ou froid, avec des petites piques.