Sucré-salé à la figue

Ingrédients :
6 figues
6 tranches de jambon cru ou 12 de viande de grison
24 brins de romarin
miel
sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Pour les figues au miel :
Couper 3 figues en 4 puis les déposer sur une plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Surmonter d’une goutte de miel et d’une brin de romarin. Saler, poivrer.

 

Pour les roulés au jambon :
Couper 3 figues en 4. Surmonter chaque quartier d’une goutte de miel et d’un brin de romarin. Saler, poivrer, et enrouler dans une demi-tranche de jambon cru ou de viande de grison. Déposer sur la plaque du four à côté des figues au miel.

 

Enfourner 5 à 10 minutes. Le jambon ne doit pas brûler.
Servir à l’apéritif, chaud ou froid, avec des petites piques.

One Comment

  1. Testé ce soir en dessert la partie figues/miel/romarin, j’ai zappé de saler poivrer, mais le résultat était juste génial.
    Je n’avais jamais tenté le mélange des 3 saveurs, c’est top!
    Me le réserve pour un ptit post sur mon blog;-)

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