• 1 c. sauce pesto
  • huile d'olive
  • 4 noix de saint jacques
  • 30g parmesan râpé
  • crème liquide
  • beurre
  • lentilles

Recette pour 2 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

Laver et éplucher les coquilles saint jacques et ne garder que les noix et leur corail. Dans un verre, délayer une cuillère à café de sauce pesto dans de l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette parfumée.

Dans une casserole, réchauffer les lentilles sur feu doux.
Dans une autre casserole, faire fondre une noix de beurre et y ajouter le parmesan finement râpé. Incorporer ensuite la crème liquide et laisser prendre sur feu doux en remuant régulièrement. Poivrer.

En même temps, faire fondre une noix de beurre dans une poêle très chaude. Y poêler les noix de saint jacques sur les 2 faces.

Dresser les assiettes sans attendre. Déposer au fond d’une assiette creuse une généreuse cuillère de lentilles et surmonter avec les noix de saint jacques. Terminer en déposant la crème de parmesan autour des lentilles. Décorer avec la vinaigrette au pesto et poivrer. Servir bien chaud.