• 8 noix de saint jacques
  • 5g truffe noire (4 tranches)
  • beurre
  • caramel balsamique à la truffe
  • fleur de sel de guérande
  • poivre frais moulu

Voilà une petite entrée qui en épatera plus d’un !

Recette pour 4 personne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

 

Préchauffer le four à 200°c.

Extraire les noix des coquilles saint jacques, retirer les coraux et rincer les noix sous l’eau. Les coraux ne sont pas utilisés dans cette recette.

Eponger les noix de saint jacques à l’aide d’un linge propre et réserver. Laver la truffe et l’éplucher, puis la couper en fines lamelles et réserver la peau pour une autre recette.

Dans une poêle beurrée bien chaude, déposer les noix de saint jacques quelques instants pour les dorer légèrement. Elles ne doivent pas cuire, mais être tout juste dorées !

Sur une plaque de cuisson, déposer 4 noix de saint jacques, recouvrir d’une lamelle de truffe et fermer avec une autre noix de saint jacques. Poivrer et déposer quelques grains de fleur de sel.

Enfourner 5 minutes.

Servir sans attendre, décoré d’un filet d’huile de caramel balsamique à la truffe.