Soupe giromon curcuma orange

Recette pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
400g giromon (potiron des Antilles)
2 carottes
10cl jus d’orange
graines à roussir
1 morceau de curcuma frais de 5 cm minimum
1/2 bouillon cube
crème liquide
féta marinée à l’huile
mélange de graines (courge, tournesol, pignons de pin)
lardons

 

Peler et couper les légumes et le curcuma en dés de taille moyenne. Dans le bol du thermomix, mettre 1 c. à dessert de graines à roussir avec le giromon (potiron des Antilles), les carottes, le curcuma et le bouillon cube. Saler, poivrer. Ajouter de l’eau à niveau et cuire 20 minutes à 100°c en position 1.
Quand la cuisson est terminée, mixer la préparation et intégrer le jus d’orange.
Pendant la cuisson des légumes, faire dorer 1 c. soupe de lardons dans une petite poêle et réserver. Dans une petite assiette, émietter quelques dés de féta marinée à l’huile, réserver.

Au moment de servir, verser un petit filet de crème liquide dans la soupe et bien mélanger. Verser la soupe dans 3 bols, et mettre au milieu un peu de féta émiettée, des lardons grillés et surmonter de quelques graines. Servir bien chaud.

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