• 3 courgettes
  • 1/2 bouillon cube
  • crème fleurette
  • 6 branches de menthe
  • poivre
  • 1 c. dessert graines à roussir

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

Laver les courgettes et les peler à l’aide d’un économe en prenant soin de garder un peu de peau. Couper en tronçons et réserver.
Laver, sécher et effeuiller 3 branches de menthe. Réserver.

Dans une casserole ou dans le bol du thermomix, mettre les courgettes avec les graines à roussir, le bouillon cube et la menthe effeuillée. Couvrir d’eau en dessous du niveau, et cuire 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laver, sécher et effeuiller 3 branches de menthe. Réserver.

Quand la cuisson est terminée, récupérer l’eau des courgettes et réserver. Mixer la chair de courgettes avec un filet de crème fleurette et un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée. Incorporer la menthe fraîche, saler, poivrer et mixer à nouveau.

Servir bien frais.