Soupe épicée butternut – gingembre

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1 courge butternut
2 carottes
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
2 à 3 cm de gingembre (gros)
1 c. dessert poivre blanc non concassé
10 cl crème liquide
eau

 

Peler les légumes, la gousse d’ail et le morceau de gingembre puis tailler le tout en dés de taille moyenne. Concasser le poivre blanc grossièrement.
Dans une casserole ou dans le bol d’un thermomix, mettre les légumes avec l’ail, le gingembre, le bouillon de volaille et le poivre concassé. Ajouter la crème liquide et recouvrir d’eau à niveau.

Cuire à feu moyen 30 minutes, les légumes doivent être fondants.
Si vous utilisez un thermomix, cuire 30 min en position 1 à 100°c. A mi-cuisson, monter à puissance 4 pendant 1 minutes puis remettre en position 1 le reste de la cuisson.

Mixer et servir sans attendre.

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