Soupe de somen

Après la recette du phô vietnamien, voici une soupe aux saveurs japonaises à base de bouillon dashi

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
Dashi
1 botte de coriandre
2 fagots de asomen (nouilles blanches à la farine de blé)
1 botte de cive
1 bouquet de champignons shimeji
oignons frits

 

Préparer le bouillon dashi.

Tailler finement la cive, enlever le pied terreux des champignons puis les nettoyer, effeuiller la coriandre.

Plonger les somen dans une grande casserole d’eau bouillante. Dès la reprise de l’ébullition, ajouter 100 ml d’eau froide, attendre une seconde ébullition et verser à nouveau 100 ml d’eau froide. A la troisième reprise de l’ébullition, compter 2 minutes puis rincer les somen à l’eau froide et égoutter. La cuisson prend à peu près 5 minutes.

Dans des bols, répartir les champignons et les somen, puis recouvrir avec du bouillon. Ajouter éventuellement quelques raviolis vapeur et parsemer de feuilles de coriandre, de cive et d’oignons frits.

Servir sans attendre.

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