• Les restes d'un poulet grillé
  • 2 "fagots" de nouilles somen
  • Tofu extra frais
  • Ciboule
  • Coriandre
  • Algues nori séchées parfumées aux huitres
  • 1 cube de bouillon phô
  • Poivre

Recette pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

 

Une soupe « copieuse » et savoureuse pour terminer les restes d’un poulet grillé à la broche !

Récupérer la chair du poulet et la tailler en petits morceaux. Ciseler la ciboule, effeuiller la coriandre, et couper le tofu extra frais en petits dés.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles 5 minutes avant de les rincer à l’eau froide et de les égoutter. Dans une autre casserole, préparer le bouillon phô dans 750ml d’eau.

Dans 2 bols, répartir les nouilles, recouvrir avec le poulet, le tofu, la ciboule et la coriandre, et terminer avec le bouillon très chaud. Poivrer au moment de servir et ajouter les paillettes d’algues nori aux huitres.

Selon les goûts, vous pouvez intégrer quelques champignons enoki ou shiitake à la préparation.