• 1/2 litre bouillon de coquillages
  • 10 coraux de coquille saint jacques
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. soupe vin blanc moelleux
  • 1/2 oignon
  • 2 c. soupe crème fraîche épaisse
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c. soupe maïzena
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • croutons à l'ail

Préparer 1/2 litre de bouillon de poisson (type Ariake).

Dans une cocotte minute, faire dorer l’ail, l’échalote et l’oignon dans 1 noix de beurre, ajouter les coraux, arroser de vin blanc et couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition, et cuire 10 minutes.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter la crème fraîche et le blanc d’oeuf, fouetter vivement puis ajouter la maïzena.

Laisser chauffer à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement.

Servir bien chaud décoré de ciboulette ciselée et de quelques croutons à l’ail.