Soupe de lentilles vertes et saucisse fumée

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 + 20 minutes

Ingrédients :
100g lentilles vertes du berry
25cl lait de coco
1 cube de bouillon de légumes bio
1 saucisse fumée
1 c. soupe curry en poudre
Persil

Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salé pendant 30 minutes puis les égoutter. Préparer 1l de bouillon de légume.
Couper la saucisse fumée en petits morceaux et réserver. Ciseler le persil.

Dans le bol d’un mixeur réduire les lentilles en purée avec le lait de coco et délier avec le  bouillon de légumes. Cette soupe étant déjà bien nourrissante, la texture ne doit pas être trop épaisse. Incorporer le curry et les dés de saucisse, mélanger et mettre la soupe sur le feu 20 minutes.
Servir bien chaud parsemé de persil.

Selon les goûts vous pouvez aussi ajouter la saucisse dès la cuisson des lentilles et la mixer, vous n’aurez plus qu’à ajouter quelques morceaux de saucisse pour la décoration.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *