Soupe de fanes de radis

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
les fanes de 2 bottes de radis
4 grosses pommes de terre
1 oignon
1 échalote
1 litre d’eau
1 noix de beurre

 

Rincer et égoutter soigneusement les fanes de radis.

Dans une cocotte minute, faire fondre une noix de beurre et ajouter l’oignon et l’échalote émincées. Laisser dorer quelques minutes puis ajouter les fanes de radis et les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.

Pour une texture onctueuse, n’ajoutez que les feuilles de radis, sinon vous pouvez ajouter les tiges, auquel cas vous obtiendrez une soupe plus épaisse.

Recouvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes à feu moyen – feu fort. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.

Remettre la soupe sur le feu moyen – feu faible 10 minutes.

Servir bien chaud avec une cuillère de crème fraîche.

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