• 3 courgettes
  • 1 grosse échalote
  • 5 gouttes de viandox
  • 10 cl crème liquide
  • 1,5 boule de mozzarella du buffala
  • sel, poivre

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Tailler finement l’échalote et la mettre à rissoler dans un grand faitout avec une noix de beurre.

A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes en petits dés puis les mettre à cuire dans le faitout. Couvrir d’eau un peu en dessous du niveau des légumes, ajouter quelques gouttes de viandox et laisser cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

Couper les mozzarella en petits dés. En fin de cuisson, verser la crème liquide dans le faitout et ajouter les dés de mozzarella et bien mélanger.

A l’aide d’un mixeur plongeur, réduire les légumes en velouté onctueux et servir bien chaud. Si vous réchauffez la soupe à la casserole, prenez garde à la mozzarella qui pourrait accrocher légèrement.