Sorbet minute papaye-fraise … sans sorbetière !

C’est bientôt l’été !

Et si on se concoctait un bon sorbet maison à la Papaye !
Une bonne occasion pour tester le nouveau produit Béghin Say « Spécial sorbets à ma façon » reçu dans la box de Février.

 

Préparation : 20 min.
Repos : 8h minimum

 

Ingrédients :
1 papaye de 400g environ
le jus d’1 citron vert + le zeste
6 belles fraises
2 c. dessert d’éclats de gingembre confit (selon les goûts)
1 c. soupe d’huile d’olive à la mandarine
1 sachet de 250g « Spécial sorbets » de Béghin Say

 

 

Faire de la place dans le congélateur !
Faute d’y glisser une sorbetière vous devrez tout de même y faire tenir un gros tupperware à soupe.

Eplucher la papaye et ôter les grains, puis la couper en morceaux. Râper le citron pour en récupérer le zeste, puis extraire son jus, réserver séparément. Tailler le gingembre confit en petits éclats. Equeuter les fraises.

Attention à ne pas mettre trop de fraises, car elles risqueraient de cacher le goût de la papaye ! N’utilisez pour cette recette que des fruits extra frais !
Ne jamais re-congeler un produit décongelé !

Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients (sauf le « spécial sorbet » et le gingembre) et mixer jusqu’à obtenir une purée à la texture fluide. Ajouter ensuite le « Spécial sorbets » et mixer à nouveau quelques instants. A la fin, ajouter les éclats de gingembre et mélanger à l’aide d’une cuillère.

Verser la préparation dans un bol hermétique et placer au congélateur pendant 8h au minimum.
Ce sorbet se conserve jusqu’à 1 an dans un congélateur.

Variante : Pour parfumer votre sorbet, vous pouvez ajouter un fond de sirop avec un peu de miel, de sucre et d’eau, et l’assaisonner d’une touche de menthe, de vanille ou de basilic par exemple ! Laissez parler votre imagination et ajoutez des éclats de biscuits, des petits dés de fruits ou encore des petits morceaux de bonbons !

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