• 120g semoule de blé extra fine
  • 50 cl lait
  • 4 c. soupe parmesan
  • 2 jaunes d'œuf
  • beurre
  • gorgonzola
  • 1 champignon de paris
  • graine de pavot

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 24 heures
Cuisson : 15 + 20 minutes

 

La veille :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et verser la semoule sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
Baisser et le feu et laisser cuire à feu doux feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la semoule ai bien gonflé mais ne fige pas trop.

Incorporer le fromage finement râpé et le beurre, bien mélanger, poivrer. Ajouter les jaunes d’œuf et fouetter énergiquement pour obtenir un mélange onctueux.
Entre 2 feuilles de film alimentaire, étaler la semoule sur 1 à 2 cm d’épaisseur et réserver au frais bien fermé et bien à plat toute une nuit.

 

Le lendemain :

Préchauffer le four à 210°c en position grill + chaleur tournante. Sur la plaque du four déposer une feuille de papier cuisson.

Sortir la semoule du réfrigérateur, la tailler en portions individuelles et les déposer délicatement sur le papier sulfurisé. Attention la pâte reste assez collante.
Tailler le gorgonzola en dés, et le champignon en lamelles.

Déposer sur chaque disque de semoule un dés de fromage et quelques laquelles de champignon. Saupoudrer de poivre et de graines de pavot.
Enfourner 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à gratiner.

Servir bien chaud accompagné d’une salade verte.