• 250g farine T55
  • 40g beurre demi-sel
  • 40g sucre de canne
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl lait
  • 3 c. café baking soda (si vous avez)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette pour 4 personnes

 

Préchauffer le four en position chaleur tournante à 200°c.

Tamiser la farine et la levure chimique au dessus d’un saladier. Ajouter le sucre et le baking soda.
Peser le beurre, le couper en petits dés et l’ajouter à la farine. Dans un petit bol, verser le lait et 1 œuf puis battre le mélange à la fourchette.

Du bout des doigts, écraser le beurre et l’intégrer à la préparation. Creuser un puis au centre et verser le mélange d’œuf et de lait battu. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte légèrement homogène.

Pour avoir des scones bien moelleux, la préparation ne doit pas trop être lisse.

Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte pièce, découper des cercles de pâte et les déposer sur une feuille de papier cuisson délicatement.

Badigeonner chaque cercle avec un peu d’œuf battu et enfourner 15 minutes.

Servir tiède, le soir avec une soupe de légumes ou au petit-déjeuner avec un peu de confiture.