• 1 pavé de saumon
  • 1/2 avocat
  • 1 petit concombre
  • 2 c. soupe vinaigre de riz
  • le jus d'un yuzu frais
  • 2 oignons pays
  • 1 c. soupe mirin
  • 1 c. soupe pâte miso rouge
  • 1 c. soupe saké
  • 1 c. soupe moutarde japonaise
  • 1 c. soupe sauce soja sucré
  • 1 morceau de gingembre frais

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 15+15 minutes

 

Tailler le saumon en petits dés et les mettre dans un bol avec le vinaigre de riz et le jus de yuzu. Bien mélanger et réserver au frais 15 minutes.

Peler le concombre, l’épépiner et couper la chair en petits dés. Tailler finement l’oignon pays (ciboule), ôter le noyau de l’avocat puis couper sa chair en petits dés (pour une technique simple et efficace, cliquez-ici). Réserver

Dans un saladier mélanger le reste de la marinade puis ajouter le saumon, le concombre, l’avocat et l’oignon pays. Poivrer, bien mélanger et laisser mariner encore 15 minutes.

Servir bien frais et sans trop attendre.