Saumon en croûte de sésame

Recette pour 2 personnes
Préparation :
5 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
2 pavés de saumon
4 c. soupe sauce mirin
6 c. soupe sauce soja
2 c. soupe sucre de canne
2 c. café sauce satay
2 c. soupe vinaigre de riz
gingembre
mélange de graines de sésame grillé et de sésame noir

 

Préparer la marinade.
Tailler finement le gingembre.
Dans un bol mélanger le gingembre avec le mirin, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et la sauce satay.
Dans un plat creux, déposer les 2 pavés de saumon et arroser de marinade.

Réserver 30 minutes au frais recouvert d’un film alimentaire.

Préchauffer le four à 190°c et y glisser à réchauffer un plat en émail (vide) assez grand pour y cuire les 2 pavés.

Débarrasser les pavés de saumon de la marinade et verser ce qui reste de sauce dans une petite casserole.

Disposer le mélange de graines de sésame dans une assiette et rouler les pavés dedans, en prenant soin de ne pas enrober la peau du poisson.
Mettre les pavés de saumon dans un plat en émail et enfourner 20 minutes.

Réchauffer la marinade sur feu moyen feu fort jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Servir les pavés de saumon avec des vermicelles de riz et arroser avec le fond de marinade.

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