• 300g saumon frais
  • 3 c. soupe sirop de yuzu au gingembre
  • 2 c. soupe gingembre vinaigré
  • huile de sésame
  • 3 c. soupe mirin
  • 3 c. soupe sauce soja
  • 2 c. soupe sucre moscovado
  • algues séchées
  • graines de sésame

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Laver le saumon, l’éponger avec un peu de papier absorbant et le tailler en dés. Emincer le gingembre finement.

Dans un wok, chauffer un filet d’huile de sésame avec le sirop de yuzu au gingembre, le sucre moscovado, le mirin et la sauce soja. Quand le mélange commence à frémir, jeter les dés de saumon et le gingembre émincé. A l’aide de baguettes, remuer sans cesse jusqu’à ce que le saumon commence à dorer.

Selon les souhaits, ajouter quelques pépites de feuilles d’algue et des graines de sésame pendant la cuisson au wok.

Servir sur un bol de riz japonais ou utiliser pour garnir des onigiris.