Sauce chien

Ingrédients :
4 oignons pays
 (cive)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 à 2 tomates
1 c. à soupe d’huile d’arachide
1 c. dessert vinaigre de vin
1 piment végétarien
2 citron vert
1 bouquet de persil
1 bouquet garni (bois d’inde ou laurier, Thym, Persil)
1 pointe de bondamanjak (selon les goûts)
Sel, Poivre
Eau chaude pour allonger

 

La sauce chien en Martinique accompagne tous les plats ou presque. Elle tient son nom du couteau auvergnat « Chien », créé par un coutelier de Thiers en collaboration avec un cuisinier guadeloupéen. Elle relèvera divinement les poissons, crustacés, poulets ou viandes grillées.
Idéale pour accompagner une langouste grillée au barbecue !

Hacher finement les oignons pays, le persil, l’ail, le piment et le bouquet garni. Réunir tous les ingrédients dans un bol et couvrir d’un verre d’eau bouillante.
Laisser infuser 10 minutes.

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