• 1,5 courgette
  • 1/2 gros oignon jaune
  • 1 c. soupe rase de hot madras curry
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 c. dessert cumin en poudre
  • 1 c. dessert curcuma en poudre
  • 2 pincées de combava
  • 4 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • poivre blanc fraîchement moulu

Recette pour 15 samoussas
Préparation : 15 minutes

 

Peler la courgette et la couper en gros tronçons. Couper grossièrement l’oignon et déposer le tout dans le bol d’un mixeur. Mixer relativement finement, attention à ne pas faire de la purée !

Peler le gingembre et le râper finement.

Dans un bol, mélanger le légumes finement hachés avec le curry, le gingembre, le cumin, le curcuma et le combava. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive, poivrer et mélanger.

Découper les feuilles de bricks en 4 bandes.

Pour la technique du pliage, je vous invite à cliquer ici.

Sur chaque bande déposer une cuillère de farce et procéder au pliage.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce aux légumes.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et y déposer les samoussas. Faire revenir quelques minutes sur chaque face pour que les samoussas soient bien dorés. Si nécessaire, remettre un peu d’huile dans la poêle après les avoir retournés, ou les badigeonner avec un pinceau en silicone.

Terminer la cuisson 10 minutes au four à 180°c en les retournant à mi-cuisson.

Servir bien chaud.