Samoussa Camembert et Andouille

Recette pour 20 à 30 samoussas
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1 paquet de feuilles de brik
15 à 20 tranches d’andouille de Vire
1 camembert
beurre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Tailler les tranches d’andouille en petits morceaux, et le camembert en dés de taille moyenne en prenant soin d’ôter la croute.
Dans une petite casserole, faire fondre une belle noix de beurre

Couper dans les feuilles de brick des bandes de 6 à 7 cm de large pour faire les samoussa.
Sur chaque bande de brick, déposer un peu d’andouille et un dés de camembert, procéder au pliage puis enduire d’un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Ci-dessous un petit schéma pour vous aider au moment du pliage.
Enfourner 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Servir tiède à l’apéritif ou accompagné d’une feuille de salade

 

SAMOUSSA_PLIAGE

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