Salade de pâtes à la féta

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
350g penne rigate
100g feta non aromatisée
6cl crème fraîche allégée semi-épaisse
1/2 œuf battu
basilic
huile d’olive
6 tomates séchées
1/4 oignon
baies roses et/ou mélange 5 baies
sel, poivre

 

Cuire les penne rigate 11minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Egoutter, arroser d’un filet d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Ciseler l’oignon finement, tailler les tomates séchées en petits morceaux, effeuiller et ciseler le basilic.

Dans un grand bol, écraser la feta à la fourchette, ajouter l’œuf battu et délayer avec la crème fraîche. Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter le basilic, l’oignon, les baies roses concassées et les tomates séchées. Poivrer généreusement. Saler.

Verser ce mélange sur les pâtes et bien mélanger. Servir sans trop attendre pour une texture plus savoureuse.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *