• 350g penne rigate
  • 100g feta non aromatisée
  • 6cl crème fraîche allégée semi-épaisse
  • 1/2 œuf battu
  • basilic
  • huile d'olive
  • 6 tomates séchées
  • 1/4 oignon
  • baies roses et/ou mélange 5 baies
  • sel, poivre

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

Cuire les penne rigate 11minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Egoutter, arroser d’un filet d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Ciseler l’oignon finement, tailler les tomates séchées en petits morceaux, effeuiller et ciseler le basilic.

Dans un grand bol, écraser la feta à la fourchette, ajouter l’œuf battu et délayer avec la crème fraîche. Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter le basilic, l’oignon, les baies roses concassées et les tomates séchées. Poivrer généreusement. Saler.

Verser ce mélange sur les pâtes et bien mélanger. Servir sans trop attendre pour une texture plus savoureuse.