salade de mâche japonisante

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
1 poignée de feuilles de mâche
1 gros champignon de Paris brun
1 généreux bouquet de coriandre
1 généreux bouquet de persil plat
1 ciboule
1 c. soupe huile de sésame grillé
1 c. soupe ponzu au yuzu
1 c. soupe vinaigre Tokashi
1 c. soupe jus de citron vert
1 c. soupe mirin

 

Rincer et essorer une belle poignée de feuilles de mâche.
Tailler le champignon en lamelles, et la ciboule en fines rondelles.
Ciseler la coriandre et le persil plat. Réunir tous les ingrédients dans un saladier.

Dans un petit bol monter en vinaigrette le mélange de mirin, huile de sésame, la sauce ponzu, le vinaigre tokashi et le jus de citron. Verser sur la salade.

Mélanger et servir bien frais sans trop attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *