Salade de fruits en gelée de thé vert

Depuis 2 jours (J1, J2) je vous parle de ces fameuses salades de fruit en gelée de thé vert, il était temps de vous proposer la recette !

 

Pour 6 petits moules à cupcake
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 3h

Ingrédients :
2 fraises gariguettes
1 maracuja (fruit de la passion)
1 mini banane
3 feuilles de menthe
20 cl d’eau
le jus d’1/2 citron vert
1 c. dessert de sirop d’agave
1 c. soupe thé vert
1 . café d’agar-agar

 

Mettre l’eau à bouillir dans une petite casserole puis ajouter le thé, le sirop d’agave et le jus de citron. Laisser infuser quelques minutes. Ajouter ensuite l’agar-agar, bien mélanger et laisser frémir sur feu fort 30 sec. Retirer du feu et réserver.

Dans un petit saladier, couper les fruits en morceaux et évider le fruit de la passion. Ajouter la menthe ciselée, mélanger puis répartir la salade dans les moules à cupcake.

Laisser légèrement refroidir la gelée au thé vert avant de la verser sur les fruits, sans quoi vous risqueriez de les « cuire ».
Attention cependant à nos pas la laisser trop refroidir, elle risquerait de se figer !!

Remplir chaque moule à cupcake de sirop à l’aga agar encore chaud et laisser refroidir à température ambiante avant de glisser les gélatines au réfrigérateur quelques heures.
Servir bien frais.

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