Salade de crevettes à l’asiatique

Recette pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
1/2 mangue verte
150g crevettes roses
1/4 oignon
1/4 concombre
coriandre
1 citron vert
1 c. soupe soja
1 c. soupe sauce nuoc-mam
1 c. vinaigre Sanbaizu à la bonite Umami
7 épices japonais (facultatif)
1 c. soupe huile de sésame

 

Porter un grand volume d’eau à ébullition.
Tailler la mange et le concombre en petits dés, décortiquer les crevettes roses et émincer l’oignon.

Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz et couvrir avec l’eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes puis égoutter les vermicelles et les couper grossièrement aux ciseaux.

Dans un wok bien chaud, verser un filet d’huile de sésame et saisir les crevettes avec l’oignon. Selon les envies, relever avec une pincée de 7 épices japonais ou de piment de cayenne.

Préparer la sauce dans un petit bol en mélangeant le jus de citron vert, le nuoc mam, la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre Sanbaizu à la Bonite Umami.

Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, verser la sauce, mélanger et laisser reposer quelques minutes le temps d’effeuiller la coriandre.

Répartir la coriandre et servir bien frais.

 

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