• 1 à 2 courgettes bien fraîches
  • pignons de pin
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel antillais épicé
  • poivre de kampot

Un peu de crudités pour changer !

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

 

Rincer les courgettes puis couper les extrémités. A l’aide d’un économe, peler la peau de la courgette. Jeter les pelures.
Au dessus d’un saladier, peler les courgettes crues – comme vous venez de le faire avec la peau – afin d’en extraire la chair sous forme de longs spaghettis.
Quand vous atteignez le coeur de la courgette, avec ses graines, vous pouvez arrêter. (le coeur de la courgette n’est pas très agréable en salade crue).

Dans une poêle bien chaude, faire dorer les pignons de pin puis les ajouter à la salade de courgettes. Ajouter le parmesan grossièrement râpé, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Servir frais, éventuellement accompagné d’une tranche de jambon cru.