• 20 crevettes roses
  • 1 pamplemousse
  • 2 cives
  • 2 belles poignées de roquette
  • Poivre de Penja (Cameroun) fraîchement moulu
  • Sauce cocktail (mayonnaise + ketchup)

Aujourd’hui je vous propose une recette pas très originale mais tellement savoureuse pendant l’été !
En plus, pour un repas sur un coup de pouce, c’est idéal !

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 20 min

 

Eplucher les crevettes et les tailler en petits dés. Peler à vif le pamplemousse pour en extraire les quartiers, en prenant soin d’ôter les membranes. Ouvrir l’avocat en 2, retirer le noyau et dessiner un quadrillage dans la chair à l’aide d’un couteau. Extraire la chair pré-découpée à l’aide d’une petite cuillère.

Hacher la roquette grossièrement au couteau. Tailler finement 2 cives.

Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un saladier. Moudre les grains de poivre finement.
Servir bien frais accompagné d’une sauce cocktail.

 

Variante : Vous pouvez également présenter la salade directement dans l’écorce de l’avocat, dont vous aurez préalablement ôté la chair (ou non ! ).