• 1 avocat
  • 2 cives
  • 1cm de racine de curcuma
  • 200g crevettes
  • 2à 3 piments végétariens
  • 2 à 3 tranches d'ananas
  • 2 citrons verts
  • huile d'olive
  • 1c. café graines à roussir
  • 1c. café coriandre en poudre
  • 1c. café piment de cayenne
  • 1c. café colombo en poudre

Recette pour 2 personnes
Péparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Éplucher les crevettes et les couper en dés. Tailler la cive en rondelles, l’ananas et l’avocat en dés, peler et émincer le plus finement possible la racine de curcuma. Garder les peaux des avocats intactes, elles nous serviront pour présenter la salade. Récupérer le jus des citrons.
Attention, le curcuma frais tâche énormément, prenez garde à vos vêtements.

Dans une poêle sur feu fort, faire griller les graines à roussir puis ajouter un filet d’huile d’olive et les épices (cayenne, colombo, coriandre). Quand l’huile est bien chaude, jeter les crevettes et le curcuma. Laisser griller 3 minutes et retirer du feu.

Réunir tous les ingrédients dans un saladier, mélanger, saler, poivrer et répartir dans les 2 peaux d’avocat.

Servir tiède ou frais, selon les goûts.