Salade avocat & crevettes épicées

Recette pour 2 personnes
Péparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
1 avocat
2 cives
1cm de racine de curcuma
200g crevettes
2à 3 piments végétariens
2 à 3 tranches d’ananas
2 citrons verts
huile d’olive
1c. café graines à roussir
1c. café coriandre en poudre
1c. café piment de cayenne
1c. café colombo en poudre

 

Éplucher les crevettes et les couper en dés. Tailler la cive en rondelles, l’ananas et l’avocat en dés, peler et émincer le plus finement possible la racine de curcuma. Garder les peaux des avocats intactes, elles nous serviront pour présenter la salade. Récupérer le jus des citrons.
Attention, le curcuma frais tâche énormément, prenez garde à vos vêtements.

Dans une poêle sur feu fort, faire griller les graines à roussir puis ajouter un filet d’huile d’olive et les épices (cayenne, colombo, coriandre). Quand l’huile est bien chaude, jeter les crevettes et le curcuma. Laisser griller 3 minutes et retirer du feu.

Réunir tous les ingrédients dans un saladier, mélanger, saler, poivrer et répartir dans les 2 peaux d’avocat.

Servir tiède ou frais, selon les goûts.

 

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