• 40g beurre
  • 50g farine de blé
  • 40g sucre de canne
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 8g zestes de citron vert (soit l'équivalent de 2 citrons verts zestés)

Recette pour une cinquantaine de petits sablés type langue de chat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15-20 minutes

 

Préchauffer le four à 150°c.

Rincer les citrons verts, les zester, et récolter le jus nécessaire. Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes si vous en avez un !).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé (ou à défaut les grains d’une demi gousse de vanille grattée) et les zestes de citron. Ajouter l’œuf, le beurre et je jus de citron et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

A l’aide d’une poche à douille ou un d’un décomax, étaler des petites bandes de pâte assez fines (comme si vous faisiez des langues de chat) sur du papier sulfurisé, en les éloignant légèrement les unes des autres afin de ne pas avoir une plaque de sablé après cuisson !

Enfourner 15-20 minutes et laisser refroidir sur une plaque.

Si vous faites des sablés bien fins, vérifiez la cuisson, peut-être sera t-elle plus rapide. Sortie les sablés du four dès coloration de la surface.

Conserver dans une boîte en fer ou hermétique, à l’abris de l’humidité.

 

Servir les sablés avec un sorbet, une salade de fruit, des perles de tapioca ou encore, comme ici, avec du riz gluant au lait de coco et à la mangue.