• 150g farine
  • 60g poudre d'amande
  • 100g beurre demi-sel
  • 1 c. soupe de romarin
  • 100g sucre de canne
  • 2 jaunes d'œufs
  • Le zeste d'1 citron vert
  • colorant alimentaire
  • lemon curd

Recette pour 9 sablés (soit 18 sablés)
Préparation : 15 minutes
Repos : 1h + 1h
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :
150g farine
60g poudre d’amande
100g beurre demi-sel
1 c. soupe de romarin
100g sucre de canne
2 jaunes d’œufs
Le zeste d’1 citron vert
colorant alimentaire
lemon curd

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le romarin et laisser infuser doucement. Laisser reposer 1h minimum, voir 24h au réfrigérateur.

Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre d’amande, le sucre et les zestes de citron coupés en petits dés et ajouter le beurre infusé préalablement filtré. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Ajouter le colorant alimentaire et les jaunes d’œufs et pétrir jusqu’à ce que le mélange devienne un peu souple. Si besoin ajouter une paume de main d’eau courante.
Étaler la pâte sur le plan de travail afin d’obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm.
Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°c.

Découper la pâte à l’aide d’un emporte pièce et poser les sablés sur une feuille de silicone.

Enfourner 12 minutes puis laisser refroidir les sablés à température ambiante.
Dès que les sablés sont froids, étaler une cuillère de lemon curd sur un biscuit et recouvrir avec un autre biscuit.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des sablés.